Aprenda a preparar o “Hambúrguer de Grão de Bico”, receita do novo menu da Pousada do Sandi

Hamburguer de Grao de Bico da Pousada do Sandi. Foto cedida pela assessoria de imprensa.

Quer apreciar da gastronomia da Pousada do Sandi em sua casa?

Para assinar o novo cardápio, os proprietários da ilustre pousada de Paraty convidaram a chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais. O menu plant based é uma das muitas novidades que marcam os 30 anos da Pousada do Sandi, que passou por uma repaginada completa em 2020.

Confira a seguir o passo a passo:

HAMBÚRGUER
Rendimento: 709g
Porção: 110g cada

Ingredientes:
500g grão de bico
8g alho picado
80g cebola picada
4g páprica defumada
2g cominho
60g aveia flocos finos
30 ml azeite
5g sal
22g salsa picada

Modo de preparo:

  1. Com o socador, amasse o grão de bico até ficar bem quebrado. Adicione todos os outros ingredientes e acerte o sal. Modele os hambúrgueres com 110g, do diâmetro do pão.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º e asse os hambúrgueres por 15 minutos de um lado e mais 10 do outro.
  3. Congele e asse novamente no forno pré-aquecido a 220ºC para servir.

MOLHO DE TAHINE

Ingredientes:
60g tahine
30 ml água
30 ml limão
Sal

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até ficar bem, cremoso.

MONTAGEM:

  1. Asse o hambúrguer com um pouco de cebola roxa e azeite por cima. Quando a cebola estiver começando a dourar, retire e monte.
  2. Aqueça o pão.
  3. Passe o molho de tahine nos dois lados do pão. Coloque o hambúrguer, uma a duas rodelas de tomate e alface.

HOMMUS

Ingredientes:
670g grão de buco
40g tahine
1 dente alho (cerca 3g)
23 ml suco de limão
22 ml azeite

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.
  2. Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por 30 dias.

Pode ser usado em sanduiches e tapiocas, ou servido puro no café da manhã.

Sugestão para rechear os sanduiches e tapiocas:
– Cenoura ralada
– Alface
– Tomate
– Pepino

Sobre a Pousada do Sandi

O casarão do século XVIII que abriga a Pousada do Sandi já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro, e a primeira escola de Paraty. A construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 80, quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.

Grande empresário do cinema, presidente da Paris Filmes, Alexandre era também um visionário. Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que ele decidiu arrematar o casarão, que reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico. Depois de uma longa reforma, ele presenteou Sandra com a Pousada do Sandi, perto de 1990. A pousada foi batizada em homenagem ao filho único do casal.

A Pousada do Sandi já nasceu como uma estrela. Alexandre teve ainda a ideia incluir um anúncio da pousada nas fitas VHS distribuídas pela Paris Filmes. Foi um sucesso. A Pousada do Sandi logo se tornou uma referência no imaginário dos brasileiros. Há dez anos, o próprio Sandi e sua mãe, Sandra, assumiram a administração da pousada, conservando a tradição do bem receber e a vontade de inovar e se renovar, sempre.

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Stella Cardoso
Assessoria de Imprensa

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