“Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão” é uma deliciosa sugestão para os apreciadores da gastronomia baiana

Foto: Helena Mazza

A Costa do Cacau é o destino dos sonhos para quem quer escapar de grandes badalações e apreciar o mar. Itacaré, a uma hora de Ilhéus, é a mini capital desse pedaço privilegiado do litoral baiano. O município, na foz do Rio das Contas, guarda um casario bonito e um centrinho vibrante, cheio de bares e restaurantes.

Também é possível apreciar a gastronomia da região sem sair de casa. O Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão é uma saborosa opção para quem aprecia culinária da região.

Confira a seguir o passo a passo:
Foto: Helena Mazza

Ingredientes:

Para o Bolinho do Acarajé

  • ½ kg de feijão fradinho
  • 3 cebolas
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Vatapá

  • ½ kg de pão francês
  • ½ litro de leite de coco
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • 1 cebola grande
  • ½ xícara de coentro
  • ½ xícara de cebolinha
  • 1 xícara de castanha-de-caju
  • 1 xícara de camarão
  • 1 litro de leite

Para o Caruru

  • 10 quiabos em pedacinhos
  • 150 gramas de castanha-de-caju torradas
  • 150 gramas de amendoim torrado
  • 150 gramas de camarão seco
  • 100 gramas de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Cheiro-verde (cebolinha, coentro e salsa)

Para o vinagrete

  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 1 limão
  • 15ml de azeite de oliva
  • 2 kg de camarão médio com casca

Modo de preparo

  • Para fazer a massa do acarajé, deixe o feijão na água por 24 horas e depois tire a sua casca. Bata tudo no liquidificador e reserve a massa.
  • Para o vatapá, coloque os pães adormecidos em 1 litro de leite. Os outros ingredientes vão ao liquidificador. A mistura deve ser adicionada ao pão com leite e levada ao fogo até engrossar.
  • Para o caruru, cozinhe o quiabo na água e no sal. Já mole, acrescente os outros ingredientes.
  • Para o vinagrete, corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubos, adicione o suco de limão e o azeite de oliva. À parte, frite no azeite o camarão inteiro com casca para acompanhar.
  • Por fim, frite pequenas porções da massa de acarajé no azeite de dendê, coloque quatro bolinhos em um prato redondo e monte seu acarajé com vatapá, caruru, vinagrete e camarão, alternadamente.

Rendimento: 6 porções

Txai Vilas do Sul

Mais do que visitar essa região extraordinária do Sul da Bahia, melhor ainda é ter uma casa para desfrutar das belezas de Itacaré em todas as épocas do ano. O Txai Vilas do Sul, lançamento da Develop Brasil, traz essa possibilidade, somada a proposta de unir lazer e investimento, com toda a estrutura do Txai Resort.

O empreendimento oferece 10 bangalôs de 144 m2 e 39 lotes de 1300 a 13.000 m2 para residências. Os bangalôs possuem duas suítes e dois tipos de planta, uma voltada para a área social, com uma sala mais ampla, e outra que privilegia a área íntima, com a possibilidade de criar uma suíte maior.

Os bangalôs serão entregues equipados e decorados de acordo com o padrão do Txai Resort. As locações serão gerenciadas pela central de reservas do hotel. “Existe uma grande demanda de casamentos e celebrações no Txai, que as casas e bangalôs podem absorver”, diz Sirlene Aguiar, Gerente Comercial da Develop Brasil.

Nos lotes maiores, o proprietário pode escolher arquiteto, decorador etc. O Txai executa o projeto e administra a manutenção e as locações. O proprietário conta ainda com toda a infraestrutura e serviços do Txai, como se fosse hóspede. E ainda rentabiliza o investimento quando não estiver usando o imóvel.

Ou seja, o melhor dos mundos, com vista para o mar, charme e o apoio de um dos resorts mais sofisticados do sul da Bahia.

Assessoria de Imprensa
Visar Planejamento
Stella Cardoso

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